Скоро осень...

Рощи в роскошь парчовую осень однажды оденет,
Рассыпая по ветру горстями златые дукаты,
И течение времени что-то, возможно, изменит,
А вступить в это новое будет слегка страшновато.

Дождь ленивой походкой пройдёт по остуженым лужам,
Растеряв по-пути теплоту, легкомысленность лета.
Скинув лёгкие платья и шляпки – романтику кружев,
В тон наденем - под шарф и носки - шерстяные жилеты.

И себя убедив в том, что скованность дело привычки,
Полюбив крепкий чай, согревающий душу и тело,
Мы, укутавшись в плед, будем срочно вязать рукавички,
Чтобы в зиму тепло их хоть как-то от стужи согрело.

19. 08.20.                16.45.


Рецензии