Какая тишина!

Душа как будто взаперти,
А сердце кажется в неволе,
Хотя строка в свободном поле,
И ей открыты все пути.

Но всё ж нелепый есть сюжет...
Слова за истиной в погоне,-
И зябнут в летний час ладони,
А вот ответа всё же нет.

Ошибка, может? Иль скала
Восстала над пером уставшим,
И дружба кажется пропавшей:
Так ложь была иль не была?

О, как же ночь темна порой!
Вновь строчки с болью улетели,-
Они от истины немели:
Ты не со мной! Я не с тобой!               

Строка узнала... Есть вина,
Но не моя! В душе - пустыня,-
И кофе два часа уж стынет,
И  дома - снова тишина...
               _____


Рецензии
Грамотно, красиво и талантливо пишите. Любо.

Владимир Печенькин   13.09.2020 18:01     Заявить о нарушении
Бесконечно Вам, Владимир, благодарна за ваш тёплый комментарий!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   14.09.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.