Трава на асфальте

        Трава на асфальте как символ пути.
        Ростки рвутся к свету-вся жизнь впереди.
        Сквозь битума толщу,щебеночный пласт,
        Трава разрывает все цепи преград.
        Так силы сплотила в единый кулак,
        Прорыв совершила-награда наград.
        Здесь солнце и ветер,и дождь будет рад.
        Ростки оросить и прогретый асфальт.
        А ты человек?Лучше всякой травы
        Способен таланты свои проявить.
        Вся мощь интеллекта на страже судьбы.
        Используй свой разум на благо страны.
        Отбрось все сомненья,и силы души
        Помогут достигнуть желанной мечты. 


Рецензии