Экспромты 19 августа

На душе не должна родиться осенняя печаль,
Осенние дни весь год Человечество кормят,
А любовь осенняя на летний календарь
Намечает счастливые дни, которые с потомками приходят!
                * * *
Человек родится не для того, чтоб кому-то прислуживать,
Насильно становясь посторонним к результатам своего труда,
И его способности становятся чужими, чтоб совершенствовать
Условия чужой жизни хозяина, со времён Спартака, с судьбою раба!
                * * *
В интересах защиты от этого, народом сформировано государство,
Вне которого государство абсолютно  невозможно,
Состоящее только из самой активной части нового поколения, чтоб средства
Созданные совместным трудом народа, грабить было невозможно!
                * * *
Государство не машина насилия, как заявил Ленин,
В таком виде оно бы не зародилось, лишь варвары порабощали народы мечом,
Облагая порабощённых данью и налогами, собиравшихся вассалами до грани
Нищеты, освободившись от варваров, но сборщики налогов остались,
ничего не создающие, но праздно живущие чужим трудом!
Пусть кто-то докажет, что народу польза от налогов есть и повышается качество
его жизни, тогда как у государства есть естественные доходыв в интересапх
государственной собственности!               


2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Во третьей декаде августа на душе не должна рождаться осенняя печаль - еще лето.

Милена Заречная   20.08.2020 10:37     Заявить о нарушении