О, Петербург! Древнейшие достопримечательности!

   На всевозможных экскурсиях часто рассказывают, что домик Петра I –
Самая старая городская достопримечательность.
Однако это утверждение не совсем верно.
Есть древнее замечательность!
   Самыми древними в Петербурге по праву могут считаться статуи сфинксов
На набережной перед Академией художеств.
Эти скульптуры нашли на раскопках в Фивах – шедевр древнейших искусств
И в  приливе чувств
Привезли в Северную столицу в 1832 году нашей эры.
Однако сами сфинксы, как достопримечательности,  датируются XIV веком до нашей эры.


Рецензии