***

  *   *   *
Если крик против ветра слышат те, кто лишь сзади.
Если твёрдый кулак, но рука за спиной.
То, поверь – не живёшь!, существуешь лишь ради,
Чтобы кто-то в толпе восхищался тобой.

          *   *   *

Борьба в себе ума и сердца…
Как усмирить чувств этих пыл?!
Ум в сотый раз захлопнул дверцу...
И в сотый раз ключ в нём забыл…

19.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии