Нет поэта без любви,

Нет поэта без любви,
А любовь его огромна.
Знает тайны он твои –
Их откроет благородно.

С чувством меры
В слове верном.
Он войдёт в Эдема двери
Твоим другом беспримерным.

А пример его любовь,
Что гоняет в сердце кровь.
И в стихах она потом
Нас сжигает всех огнём.

Каждый в молодости поэт,
Коли ищет он ответ,
Кто ты червь или звезда?
Отвечайте нет иль да.

Нет на свете человека,
Кто б сказал любовь – калека
И от праздности она
Сеет страсти семена.

И когда зерно любви
В чувствах словом претвори.
Ты поймёшь: «любовь, так зла
И полюбишь ты козла».


Рецензии