Бессонница

Ко мне бессонница пришла,
Мы вместе пили чай...
Она стихи мои нашла,
Просила,почитай...

Читала старые стихи,
Конфетами кормила...
Она сквозь вздохи,ахи,охи,
За лень меня корила...

За то,что редко я пишу...
И вовсе не в тетрадь...
За то,что камешком лежу,
Когда должна порхать...

За мыслей мрачный хоровод...
Забытые мечты...
И за молчанье целый год...
Засохшие цветы...

Допив уже оставшийся чай,
Она сказала строго...
Ты про талант не забывай!
Я загляну,дорогой...


Рецензии