Запахло осенью

Что случилось? Осенью запахло.
За окошком моросящий дождь.
Вот и клумба  потихоньку чахнет.
Август на себя и не похож.
На деревьях вдруг желтеют листья,
Воздух выдал градус... до восьми.
Сильный ветер тротуары чистит,
Неуютно от его возни.
Только тешит  урожай богатый -
Яблочный да и медовый спас.
Щедростью  неслыханно объятый
Август  месяц забавляет нас,
Радует и сытыми кормами,
Плодородием золотистых нив
И травою пышной под ногами,
Выполнив  природный норматив.
Жаль, конечно,  лето на исходе.
Где красивый, бархатный сезон?
Не закажешь  ясный день погоде.
Достаю без настроения  зонт.


Рецензии