Годы покатились, как трамваи...
Годы покатились, как трамваи,
По давно проложенным путям.
Пересадка будет ли? Не знаю
И маршрут не выбираю сам.
Никаких чудес и происшествий,
Заурядный в общем-то маршрут.
Всё привычно, ровно, честь по чести,
Ничего нельзя поделать тут.
А ведь путь выходит тупиковый,
Лишь напрасный времени расход.
Кончилось былое, а по новой
Как-то всё упрямо не идет.
День за днем, а там и год за годом
Тщетно пропадали ни за грош.
Неудачным поражен исходом:
Шансов нет, и счастья не вернешь.
Горестно такое положенье,
И не видно лучших перспектив.
Тщетное трамвайное круженье,
Иллюзорной лирики крушенье,
Жалкий иронический мотив.
10 марта 2008
Свидетельство о публикации №120081905977