Влюбиться в луну

Разве возможно влюбиться в луну,
Что приходит ночью ненастной?
Мне твердят:полюбил я не ту,
И не будет заветного счастья.

Речи толкают про то,
Что солнце теплее и ярче,
Но все позабыли о том,
Как жжёт оно кожу запястий.

Луна холодна и игрива,
Одинока,возможно вредна.
Одна в темноте, как светило,
Бледным пламенем вспыхнет она.

День будет беспокойным,
Трепечущее чувство внутри,
Так загадочно мне прощебечет
О прекрасной далёкой любви.

И снова запели все чувства,
Сильный холод прогреет до тла.
Горькие речи толкать перестанут,
Как увидят на небе меня.


Рецензии