Ночью

Встала ночь и темнотой покрыла
Рощи тихие и спящие луга.
И дорога, почернев, уныло
Вдаль пустилась к сонным берегам
Речки полноводной, где легонько
Блещет звёздами таинственный залив.
Вдоль него, я слышу, скачет тройка.
Колокольчик плачет в ветках ив.
Кто-то едет той дорогой дальней
И торопит время и коней.
А луна огромна и печальна
Смотрит вниз с улыбочкой своей.


Рецензии