не родись красивым, но родись...
в августе затяг похож на стружку:
сыплется как перхоть прямо ввысь
пепел, ненавидимый на ушко.
вот идут телята, где макар
и не гнал, не сцеживал парное
за грудиной чувство молока
жабой задыхаемой, грудною.
вот висок – плотиною на мель,
«не родись», – пылит в глаза, и плещут,
всхлипывают весла в молоке,
на губах не сохнущем, нездешнем.
Свидетельство о публикации №120081905692