Воспоминания

Возвращаясь в тот город, пожалуйста, не улыбайся.
Не смотри ты с волнением на окна знакомых дворов.
Рассказать тем таксистам о счастье, прошу, не пытайся –
Не нужны им истории счастья потерянных слов.

Я отныне спокойно дышу и шагаю, сердце пустое.
Во мне сильная хватка эмоции прятать от всех.
Не пытайся найти во мне силы вспомнить былое.
Не надейся, что линия связи вновь без помех.

Не пиши мне со скобкой, не жди дружелюбных ответов,
А заметив, что все же скучаю – не обессудь.
Мы живые все люди, но прошлых наших сюжетов
Возвращать не хочу, да и рад, что их не вернуть.

Не ругайся на медленный город и сильные ветры.
Не кури, так как раньше, и больше не слушай Ассаи.
Я давно отпустил это время и те миллиметры,
Не смотря на которые рядом мы здесь замерзали.

Я давно живу жизнью, которую ты не приемлешь.
Ты давно живёшь жизнью, в которой мог бы быть я.
Этот город, однако, обычный, но ты все же внемлешь
Его шёпот о прошлом, эмоций не утая.

Ты расскажешь мне в войсе о том, как напала простуда,
Напоешь нашу песню, что теперь для меня просто звук.
И смеясь безмятежно ты скажешь: «Какой ты зануда!»,
Понимая, что ныне тебе уже даже не друг.

И я тоже однажды приеду, но буду смотреть лишь с украдкой
На знакомые окна дворов, куда точно уже не вернусь.

Ты права, невозможно владеть такой хваткой –
Возвращаясь в тот город, конечно же, я улыбнусь.


Рецензии