Я научусь ценить твою свободу

Я научусь ценить твою свободу,
Ты не научишься ценить мою любовь.
Я приглашу тебя поужинать в субботу,
Но ты откажешься от встречи со мной вновь.

Я напишу тебе, конечно первой,
О том, как по объятиям скучаю
И грусть прогнать пытаюсь красным чаем,
Перебирая на гитаре струны нервно.

Я изменю всем принципам. Обиды
Сведу на нет, всё-всё тебе прощу.
Ты озаряешь мою жизнь, как персеиды
Ночное небо в августе. Ищу

В твоих глазах азарт, в словах - мотивы,
Поступкам - оправдания... Глупышка!
Создала в голове больше сотни архивов
Из снов о тебе. Это, кажется, слишком...

Написала почти три десятка стихов
И в них повторила раз двести "ты - лучший,
Любишь холодные серые тучи
И запах последних осенних костров".

Я научусь ценить твою свободу,
Не ревновать, не бегать по пятам,
Вдруг отдалюсь... И откажусь от встреч в субботу,
Чтобы понять, на что отважишься ты сам.


Рецензии