Аз есть

Сергей Баль, с благодарностью продолжаю диалог: http://stihi.ru/2009/06/15/3477


Ты сам - лабиринт и песчинка на сбруе верблюда,
Ты - первая буква на первой из глиняный книг,
И, ищущий чуда, под небом являешься чудом
Для тех мудрецов, кто величие жизни постиг
И смерти - а как же без смерти изведать дорогу
За грань, в Зазеркалье, сквозь тонкую плёнку воды?
Творцы и паяцы, исчадия бездны и боги
(какие, вопрос?) уходя, оставляют следы:
Ладонью на камне, цветком, непонятным ответом,
В истории - словом, мелодией в несколько нот,
И пахнет вода океана не солью, но пеплом,
Когда там Луна, словно Бубен шаманский, встаёт.


Рецензии