Ты позволь мне побыть ещё дома...

Ты позволь мне побыть ещё дома,
В своей теплой, уютной кровати,
Где ничто не спугнёт благодати
Беззаботных к обеду подъемов.

Ты позволь не спешить выпить кофе,
Кипятком свои чувства сжигая,
Чтобы, взглядом к часам не сбегая,
Закусить ещё тортом вишнёвым.

Ты позволь принимать долго ванну,
Пустоту на душе заполняя,
А затем, сериалы включая,
Без тревог предаваться экрану.

И ложась на подушку вновь томно,
Ощутить сладкий запах свободы –
И развеются сразу невзгоды...
Лишь позволь ещё день побыть дома.


Рецензии
Да, дом это особое место. Согласна с вами.

Анастасия Фефелова   12.07.2023 17:03     Заявить о нарушении