Степь. Путь

Сергей Баль, продолжаю ответом на ответ http://stihi.ru/2015/02/20/8288

Путь - это память. Глиняные книги,
Слова - шершавы, вытертые временем,
Курганы, небо, каменные лики,
И - травы, травы под узорным стременем -

Табунные, высокие, густые,
И Степь весной - ай, глаз не отвести!
Бескрайние, великие пути,
И небо в марте - льдом прозрачным стынет.

Озёра солоны, и пот, и слезы,
И солона вода в колодцах: пей!
Горячий чай, а ночи здесь морозны,
И в небе - россыпь ледяных огней:

Черпай горстями, или шапкой - хочешь?
Бери хоть все, никто их не берет.
И стынет над курганом звёздный лёд,
Следы уходят вдаль, как многоточья...




Получилось оно с эхом стихов Сулейменова и Башлачёва... Причудливо сплелись в голове степной простор и простор таёжный...


Рецензии