Мой дом

Дом есть у каждого он дар, начало всех начал,
Он сердца жизненный удар, ушедших лет причал.
Дом крепость духа моего, опора мыслей слов,
Он след здесь сущего всего, нерушимых основ.

Мой дом он не похож на все и все смешалось в нем,
Сверкает он в ночной росе, горит живым огнем.
В нем, вместо стен, деревьев ряд, а на полу трава,
И вместо ламп, во тьме горят, лишь звезды и луна.

Над головой нет потолка, лишь ледяной простор,
В нем вместо ванны, мчит река и легок разговор.
И нету окон и дверей и день не повторим,
И ночь, средь тысячи теней, мой дом, он целый мир.

Вокруг живых картин не счесть, богатств не сосчитать,
Разносит ветер быстро весть, в нем так легко мечтать.
Мой дом, слияние стихий, мой дом неповторим,
Как далеко я б не ушел, всегда я рядом с ним.

Лишь только в нем, могу вздохнуть, свободно и легко,
По долгу в нем, мне не уснуть и мысли далеко.
И только в нем решил я жить и больше не уйду,
И дома, где могу я быть, я больше не найду.

Мой дом и вовсе он не дом и мыслей не тая,
Вовек из дома моего, никто не выгонит меня.
Мой дом основа жизни что, я выбрал честь храня,
Он продолженье, часть меня и в нем свободен я.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии