И много лет открытое окно

   .   .   .
И много лет
открытое окно
мне обещает
с кленом разговоры
и шепчет клен
что жизнь моя -
огромная
как чудная
и светлая тропа
в полях бескрайних
под веселым солнцем
и милым небом
нежно голубым


мне ничего не страшно
я же знаю
зачем иду в далекие края
кольцо счастливое
лежит там
в море синем
и светится огнем
и ждет меня


я подниму его
и унесу на берег
и в мир вернусь
знакомый и родной
и мир изменится чудесно
в один миг
ведь я с кольцом
принес в него и счастье
которое
его преобразит
по одному
таинственному слову
что с неба донеслось
однажды утром
когда кольцо
сверкнуло ярким пламенем
таинственно
и только для меня.


Рецензии