Глянцевый поцелуй

Расстояние мерило наши чувства горячие.
Сотни вёрст. Фотография. Глянцевый поцелуй.
Ты сейчас далеко, но они настоящие,
Чувства плачут в душе вот уже много лун.

Чуть потёрта со временем, только взгляд тот же – искренний.
Фотография мамина в кошельке много лет.
И чем старше я сам, на меня смотришь пристальней.
Я с тобой говорю… тишина лишь в ответ…

Мама, всё хорошо. Внуки, правнуки живы.
Их всем сердцем люблю, ими тоже любим.
За семейным столом так порою нужны вы.
Мама, милая мама, шепчет ласково сын.

С фотографии взгляд памятью помню детскою.
Твои песни застольные, нежность ласковых рук.
Ты, как лебедь, допела лебединую, сольную…
В кошельке фотография… прикоснусь глянцем губ…

19.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии