Крушенье
Затихли хвалебные песни,
Забыл о заботе народ
И лозунги — злей и протестней,
Судить уже кто-то зовёт.
Остался один на трибуне,
А площадь кричит: «Уходи!»
Да разве не вы накануне...
Ну, где же мой валокордин!
Ужели забыты Победа,
Враги у старинных ворот,
Оскал хищный брата-соседа...
Винты раскрутил вертолёт.
Отчизна — леса, перелески...
С холма резиденции след —
Ракета! И дымные всплески!
Заряжен ли мой пистолет?
В эфире с утра проклинают
Те, кто на престол возводил. —
Бараны трусливо пинают
Поверженных львов, кто забыл.
Восстанью не быть без причины!
Расслабился только на миг...
Сверкающий нож гильотины...
И режут уже воротник...
19.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081905512