Ничем не восполнить распятых мгновений

***
Ничем не восполнить распятых мгновений…
Ты помнишь их очи? Сияющий свет
Искал в подошедших – любви, претворений?..
Но был изувечен, оплёван в ответ.

А те, что омыли, умаслили тело,
Жестоко рыдали: погас Горний свет…
Убили безмолвных привычно, умело…
Быть может воскреснут?!
               – Из жалости? Нет!

19.08.2020


Рецензии