Попытайся

Попробуй день прожить без  зла и осужденья
Пытайся избежать обид-страстей,
Пусть каждый вздох приносит наслаждение,
Пусть дом  твой оживает от гостей.
Порадуйся тому, что солнце светит,
Цени всё то, что дорого до слёз,
За то, что много красоты на этом свете,
И за общенье в шутку и всерьёз.
Пытайся день прожить без осужденья,
Без критики  и без любой вражды.
Что толку жить, как сорное растение,
Другим мешая  приносить свои плоды.
Пусть день проходит в мире и работе,
Без дела тянется как сутки час,
-Вы от безделья , люди, больше устаёте,
От мудрецов слыхали мы не раз.
Учитесь жить совсем без осужденья,
Всё принимая, молча, не ропща.
Зачем кому- то портить настроение,
Куда полезней жить всем сообща.


Рецензии
Да, Асенька! Вы прекрасно написали свои стихи,
мудро и назидательно...

Всё верно! Господь сказал нам об осуждении так:
"Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите,
такими будете судимы, и какою мерою мерите,
такою и вам будут мерить (Мф. 7:1–2).

С теплом и уважением, -

Галина Лебединская   30.08.2020 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю, очень важно узнать Ваше мнение.

Анастасия Или Ася   08.09.2020 21:31   Заявить о нарушении