Девушка по имени Жулдыз

Я возьму билет на самолёт,
Хоть ещё ни разу не летал,
И отправлюсь в первый свой полёт —
В незнакомый прежде Казахстан.
Время незаметно пролетит:
Вот уже настал конец пути,
Вот уже схожу по трапу вниз,
К девушке по имени Жулдыз.

Мы по переписке с ней друзья,
Но ещё не виделись пока.
Вот уже стою с ней рядом я,
И в моей руке — её рука.
До чего красива и стройна!
Обаянья, грации полна
И свежа, как океанский бриз,
Девушка по имени Жулдыз.

Мы поедем с ней по Астане,
Где ещё я не был никогда,
И она покажет город мне,
Все его красивые места.
От восторга проглотив язык,
Буду бормотать: "Жаксы, жаксы…"
Буду это повторять "на бис"
Девушке по имени Жулдыз.

Нас её приветствует родня
Смесью русских и казахских слов,
Тут же пригласят к столу меня,
Где уже исходит паром плов.
Важно и солидно, словно хан,
Сяду гостем я за дастархан,
И нальёт в пиалу мне кумыс
Девушка по имени Жулдыз.

Вечер тих, прозрачен, как стекло.
Тонкая беседы вьётся нить.
Нам вдвоём уютно и тепло
Обо всём на свете говорить.
Ей легко со мною; ну а мне
Быть приятно с ней наедине
И любой угадывать каприз
Девушки по имени Жулдыз.

…Может, это только лишь мечта,
Но я верю в светлую мечту —
Верю в то, что ждёт меня Звезда
В том далёком аэропорту.
И на сердце ясно и легко
Оттого, что где-то далеко
Есть такая маленькая мисс —
Девушка по имени Жулдыз.


Рецензии