Песенка офисного работника

В понедельник на работу
Прихожу исправно я,
Сводки, рапорты, отчеты –
Новый смысл бытия.

Платят вовремя, прилично,
Взял машину я в кредит.
Но проблема в плане личном –
На работу не стоит.

У меня, у меня
на работу не стоит,
У меня, у меня
от работы глупый вид.

Нелегка моя работа
Я пашу на ней как мул -
За последние полгода,
Износил девятый стул.

Кулер – туалет – курилка –
Туристический маршрут,
Бутер плюс компот в бутылке
И начальник долбанут.

У  меня, у меня
На работу не стоит,
У меня с такой работы
Плавит ж.пу целлюлит.

У окна сижу в объятьях
А напротив – институт,
Там студентки в легких платьях
На занятия идут.

Девки, где мои семнадцать?
Мне под сенью диких слив
Очень хочется учиться,
Я ж торчу тут как Сизиф.

Ведь у меня, у меня
на работу не стоит,
У меня, у меня
от неё радукулит.

Там в кафешке «We all die»,
Что на первом этаже
Лица вдатые сияют,
Словно яйца Фаберже.

Грусти пятничные нотки
Провоцируют аврал,
Шеф, плеснул бы в кулер водки?
Мотивацию поднял.

У  меня, у меня
на работу не стоит,
Нравится она мне так же,
как гурману – общепит.

Мне коллега говорила -
Сделай вид, что деловит,
Будь с начальством добрым милым!
Будешь чист, обут и сыт.

У коллеги – третий номер
И обзор всегда открыт,
Ножки – аж ширинку ломит,
На работу ж не стоит.

У меня, у меня
на работу не стоит,
Я и так и сяк к коллеге,
но коллега – монолит.

Снова всю проспал планёрку.
Босс мой на расправу скор,
Мне кричит, - Пойдешь на стройку
Будешь там месить раствор.

Ну вы, право, босс, даёте,
Прям как в душу динамит.
У меня к любой работе
Между прочим не стоит.

У меня, у меня
на работу не стоит.
Результат моей работы
часто – срамота и стыд.

На одном из совещаний
Босс мне хитро говорит:
От таких вот нестояний
Может быть проф-простатит.

Аргумент мой был увесист, -
Как супружеский альянс
Секс с работой дважды в месяц -
На зарплату и аванс.

У меня, да у меня,
На работу не стоит,
ну а я, ну а я
Всё равно одет и сыт.


Рецензии
Милейший, хорошую песню написал)))

Гарри Аквир   22.08.2020 22:18     Заявить о нарушении
Уж не близка ли она тебе, любезнейший))

Вячеслав Юнов   23.08.2020 15:07   Заявить о нарушении