В мягких, пьяных руках, что сминает наш мир

В мягких,пьяных руках, что сминает наш мир,
Словно куций щенок завернулся клубком,
Был пленённый войной, раненый командир.
Он пылал,словно ночь с мотыльком.
Загустевших, как кровь русла рек,
Огрубевших, как соль от воды,
Он танцует последний свой век,
Разбивая прозрачность луны.
Просыпается ссора- уснувший вулкан,
Отпускает, засыпает и вновь.
Одиозность его словно самообман,
Прячет тонкую душу-любовь.
08.07.2020
С днём семьи, любви и верности;


Рецензии