Вечер
Замызганный столик.
Колени бодает
Потёртый портфель.
Случайная встреча.
Кто тут алкоголик?
Рука разливает
До рисочки хмель.
И сверху - пельмени.
Под уксусом. Жадно.
Глоточек компота.
Дымит "Беломор".
Колышутся тени.
Степенный, понятный,
Про жизнь и работу
Мужской разговор.
Пусть шумно в пельменной
И тесно немного,
Зато отдыхает
От быта душа.
Ещё непременных
Пять капель в дорогу.
И каждый, кивая,
Уйдёт неспеша...
Свидетельство о публикации №120081905126