Воловик-Фрумович Зажжём молитвенные свечи...
"Нету вольницы больше казацкой,
Шашки спрятаны, кони уже не хрипят,
Вырываются корни кулацкие,
Высылаются семьи и люди кричат."
- Борис Воловик.
http://www.youtube.com/watch?v=U1xKxDXeJY0 Зажжём молитвенные свечи
Борис Воловик, муз. и исп. Самуила Фрумовича #СамуилФрумович
- это тяжелые годы нашей истории: раскулачивание, депортации...
Зажжём молитвенные свечи Борис Воловик,
муз. и исп. Самуила Фрумовича #СамуилФрумович
- это страдания крестьянства в тяжелые годы истории:
раскулачивания, депортации...:
Возвращаясь в покрытую снегом станицу,
Вспомнил утро и плач, шёл угрюмо конвой,
Много лет промелькнуло, но помнят страницы
Отшумевшего времени день роковой.
Тихо плыл перезвон колокольный,
Он слезою прощальной вещал,
Был январь нестерпимо холодный,
Снег порошей следы заметал.
Где-то ворон прокаркал - к несчастью.
И не лают собаки, тихонько скулят.
Даже печки застыли - ненастье.
Сквозь замёрзшие стёкла старухи глядят.
Нету вольницы больше казацкой,
Шашки спрятаны, кони уже не хрипят,
Вырываются корни кулацкие,
Высылаются семьи и люди кричат.
"Особливо опасных в вагоны.
И подальше, чтоб бунт по пути не возник.
Всех в Сибирь"- и притихли перроны.
"Дай нам, Боже, вернуться"- прошепчет старик.
Но не многим дано возвратиться в станицу.
Это век потрясений опустился на нас.
Так зажжём же свечу, нам дано помолиться,
За всех тех, кто не с нами в поминания час...
Видео из интернета...
Свидетельство о публикации №120081905048