Что юность без зрелости

Что юность без зрелости:
Ум не окрепший в борьбе,
Плод сыроватый нет зрелости,
Чувства без связи в тебе.

Должно быть среднее что-то
Крепость и нежность вдвоём,
Опыта доброго золото
Вместе с душевным огнём.

Вот вам мужчина надёжный,
Верный ваш друг в беде.
Взгляд его к делу прилежный –
Доброе дело везде.

Средние годы, не средние –
Самый расцвет ума.
С нами друзья не бедные –
Жизнь удаётся сама.


Рецензии