Линия Жизни

Ни линии прямой ,ни горизонта,
сидение расходится на швы,
ни Понтия перетереть, ни понта,
и черви на губах звучат "увы"
сползают в пищевод не зная дремы,
мы ищем перемены на ура,
взлететь повыше и свалиться в кому,
и до весны, где жмуриков пора.
Так ты живучий, собственной персоной,
без устали воткнулся в мой раскалад,
свободу очертим свободной зоной,
а там глядишь калашника приклад
отметит синевой пунктир границы
и нам ее нельзя переступить,
Из шкуры вылезть может окупиться,
но тут такое "быть или не быть".
Над нами шпиль а мы к нему далече,
на нем; горит нетленная звезда.
Уже не утро, но еще не вечер,
с пустого не получится листа
начать, как будто не было вечери.
От печени накопленная желчь
сжигает так, что лучше б съели черви
твое нутро; с которым в землю лечь
придется собирая дни проклятий
благославений жаждущей толпы.
Не нужно нам ни маски; и ни платья
напяливать. В земле мы все глупы!
19.08.20
Аронов Игорь


Рецензии
Стихи замечательные, понравились!

Жюр22   25.08.2020 15:06     Заявить о нарушении
spasibo

Garibaldi   29.08.2020 22:09   Заявить о нарушении