Не одинок

Не одинок

Ну, привет, вот и я, труд дневной бесконечный закончил.
На пол брошу пакеты, натруженность плеч отряхну.
Этот день не простой столько разного нынче накорчил.
Да Бог с ним, сердешным, на живность, пойду я, взгляну.

Два тёплых комочка прижались друг к другу в палатке
Подвешенной в клетке на тонких неровных шнурках.
Так смотрится мило на ярко кричащей облатке
Забытая вишня, как солнышка свет в облаках.

Цепляются крепко за ткань недоспавшие крыски.
Ворчат на груди моей, видно пришёл до поры.
Но мне очень нужно чтоб были со мною "лариски".
Мне так не хватает хвостатой моей "детворы".

Поглажу загривок у лысой, она так мила мне,
И лапки потрогаю с пиками острых когтей.
И в глазки её погляжу смоляные, как бездна во сне,
И буду кормить её, как не кормил и друзей.

И дочь её, ту, что белей и лохматее снега.
"Кровавыми" пятнами глаз на меня не глядит.
Покорна рукам и не сбросит нахальство набега.
Подушечкой мягкой податливой смирно сидит.

Чуть-чуть мне и нужно крысиного чудо-вниманья.
Сейчас отпущу их в их клетково-прутьевый мир.
Однажду, я верю, добьюсь я от них пониманья,
Что быть с ними рядом душе моей праздник и пир.

19.08.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Андрюша, ну чего угодно ожидала, но не такого объяснения в любви... Представила тебя - и поверила каждому словечку.
Будь здрав! Привет и лучшие пожелания всем твоим близким и родным.

Нина Заморина   05.11.2020 13:23     Заявить о нарушении
Сам не думал, что буду обниматься с мышками переростками. Это Рада завела таких подружек.

Андрей Белёнов   25.11.2020 05:28   Заявить о нарушении
Красавице и умнице Раде от меня поклон!

Нина Заморина   25.11.2020 16:09   Заявить о нарушении
Передал. Низкий поклон.

Андрей Белёнов   26.11.2020 07:20   Заявить о нарушении