Истории 2 - Двое на скамейке
На ней влюбленные сидят.
Она и Он… Родились в марте.
Такому совпаденью рад
Конечно, каждый. Только разный
У них ходьбы по жизни стаж.
Но что им возраст? Взять бы ластик,
Стереть рожденья год. «Типаж!» -
Сказал бы так любой фотограф,
Стараясь сделать лучший кадр,
Нацелив объектив. От Бога
У них в сердцах любовь. Наряд
Был у девчонки первоклассный.
Великолепнейший дизайн!
Иметь такую рядом – счастье.
С подругой странствуй хоть на край
Земли. .. Прекрасна и душою!
Их речь похожа на стихи.
«Мы жили раньше. Помнишь Трою?»
«Ах, это все мои духи…» -
Девчонка тут же засмеялась. –
«В тебе видения от них».
«Я так не думаю. Вот жалость,
Что не художник. Этот штрих –
Твой смех – достоин Третьяковки.
И даже Лувра. Там портрет
Висел бы твой, коль был бы ровней
Я Рафаэлю. Скажешь: бред?»
«Нет, не скажу. В уме ты здравом».
«Но кто влюблен, ума лишен?»
«Так рассуждать имеешь право…
Сейчас ты, друг, - Пигмалион».
«Да, я тебя слепил из гипса.
А ты взяла да ожила…»
«Хочу похрумкать… Где взять чипсы?»
«Давай про грешные дела
Не говорить сейчас. Секунды
Должны полны быть до краев
Высоким смыслом. Словно руны,
Что к нам пришли из тьмы веков,
Должны впечататься в сознанье».
«Ну ты даешь, философ мой».
«А я еще тебе охранник».
«Ты – самый лучший в мире boy!»
Назвать такого мужа «боем»?
«Ну, дорогая, ты даешь!»
Ему за пятьдесят. Удвоен
Твой возраст в нем – увы, не ложь…
А дальше так же говорили.
Не всем дано понять их стиль.
Он им казался очень милым.
Такой друг первым предложил.
Сидели двое на скамейке.
Держались за руки они.
Любовь связала их как клейстер.
Летели осени уж дни…
Свидетельство о публикации №120081904827
Спасибо, Юрий!
С теплом души, Светлана
Светлана Доля 22.08.2020 15:38 Заявить о нарушении