Ты уже едешь, деда?..

"Ты уже едешь,деда?" -
Внучок прокричал в тишину -
"Я жду тебя до обеда,
Мамке сказать не могу.
Устало смотрю на дорогу,
Глаза засыпают уже,
Я помню твою подмогу,
Как рыбу ловили в пруде.
Помнишь,коза убежала,
Веревка свалилась с кола,
Дуреха она куда-то слиняла,
Но к дому пришла сама.
Помню,как в лес мы ходили,
Грибы собирали у пня,
Утки утят своих выводили,
Там заводь ими полна.
Чернику набрали в ладони,
Ведро не взяли с собой,
Вышли на луг,а там кони
Стояли в водице речной.
Деда,а,деда,когда ты приедешь?
Скучно мне здесь без тебя.
Опять во двор на такси въедешь?
Я б встретил тебя не зря."
Деда не едет и поезда нет,
Опять карантин наложили,
Внучок отмахнулся от этих бед,
Так взрослые его научили.


Рецензии