Полёты во сне и наяву

Я о небе мечтал уже с детства.                В нём всё было мечте в унисон –
И полет голубей по соседству,
И волшебный мальчишеский сон.

Я его ожидал с нетерпением,
Чтоб парить невесомо над крышей
И всегда, вопреки  притяжению,
Подниматься все выше и выше.

Обрело тело чувство покоя
Лишь тогда, когда стал я летать.
Что для летчика действо такое,
Просто прозой, нельзя передать.

В том есть тайна и счастье полета,
Что на землю всегда возвращался.
На земле, лишь сойдя с самолета,
Я опять в небо синее рвался.

Много лет уж, как я не летаю,
И реально, и даже во сне,
Но все так же с тоской провожаю
Пролетающий клин по весне.

Крылья сильные сникли устало,
Не взлететь, бьюсь, как рыба об лед.
При ходьбе трость опорою стала,
Теплый плед – мой ковер-самолет.

О прошедшем ничуть не жалею.
Было все, о чем можно мечтать.
И все ж теплится дерзкая мысль, что сумею
Я во сне ещё раз полетать.               


Рецензии