Как трогательно выглядит простуда...

Как трогательно выглядит простуда,
Глаза слезятся, сопли на усах...
И, всё же, медицинская посуда,
Помыта не на совесть, а за страх.

Что говорить, с природой не поспоришь
И надо подставлять сестричке зад.
Так день за днём, бациллу кормишь, кормишь,
А та, не жрёт, ну просто, детский сад.

Мне повезло отбиться от болячки.
Она ушла к соседу в поздний час,
Оставив на прощанье пачку жвачки
И "пьяную" гримасу сонных глаз.


Рецензии
Я ненавижу первый день простуды,
А он как раз сейчас совсем такой,
Держалась за характер я, покуда
Был не закончен день рожденья мой...
Соседу не могу её никак отдать,
Он дверь не хочет открывать!
*****

С теплом и улыбкой! 🌸😍🌺

Галина Циманович   20.08.2020 07:23     Заявить о нарушении