Яблочки лежат
Стану я священником стареньким, седым,
Чтоб над горкой яблочной распускался дым.
Чтоб сверкали капельки в брызгах от меня,
Свечки язычками пели среди дня!
Яблоки лучистые с кисленьким бочком,
Я всё лето хаживал мимо вас бочком.
Мама говорила мне: их кусать нельзя,
Их не трожь до Спаса, не касайся зря.
Был бы я садовником, то берёг свой сад,
Пугалом с собаками спугивал ребят.
Но, вообще-то лучше стать обычным псом,
Чтоб меня все гладили и позвали в дом.
В доме на тарелочках райский вертоград -
Спас-преображенские кругленьки лежат
Горкою фаворскою, в море хризантем,
Чтобы счастье-яблочко сладко было всем!
19 августа 2020 года – Яблочный Спас.
Свидетельство о публикации №120081904723