На закате у реки

На травку яблочко скатилось
И цветом розовым светилось,
Тут -  мимо белочка бежала: -
"С...заката солнышко упало!"
Сорока -  тут же всполошилась -
По лесу -  с новостью пустилась,
Как услыхал её зайчишка -
К реке помчался. как мальчишка,
На бережку крутом он встал
И облегчённо. так вздыхал; -
"Болтушка! Сплетница сорока
Ну, нет в ней ни какого проку!"
Вот лес - и поле за рекой,
Садилось солнце за горой!
Огромным, шаром - ярко - красным
- "И всполошился я - напрасно..."
А солнце краски разливает
Ромашки -  в розы превращает,
Туман -  малиновый - кисель
Кружит по волнам - карусель,
В волнах на солнышке сверкает
Костер - закатный разжигает,..
В траве ворчит колючий ёжик: -
"Ну, кто скажите! - мне -  поможет?
Снять яблочко - что на спине!
Румяное! Душистое! Всех угощаю - искренне!"
            18.08.2020 г.


Рецензии