Не выходите из обшарпанных подьездов!

*Хабаровчанам, за их позицию названным теле/радио комментатором В Соловьевым – типа пьяным быдлом…
**(по И Бродскому. «Не выходи из комнаты»)
               ***
Не выходите из обшарпанных подъездов.               
Вам этим воздухом привычнее дышать.
Оставьте чистый – депутатам разных съездов,
Ведь им приходится за вас и все решать.

Не выходите из обшарпанных подъездов.
Не обижайте своим видом чей-то взор.
Останьтесь дома, став для них безликим тестом.
И с телеящиком точите кругозор.

Оболганные им всегда – сидите дома.
Обманутые им всегда – тогда нас – рать!   
Пусть наконец уже отпустит вас истома.   
И вы поймете – этот диктор просто «бл*дь».

Но все равно не выходите из подъездов.
Нюхните воздух из разбитого окна.
За эту грязь и нищету, и вашу бедность
Вас удостоят одобрительно кивка…

Хотя обычно вы их только раздражали.
То правды, пенсий, то еще чего - прося. 
Но в этот день они, подъезды открывая,
Рай обещают вам - на выборы ведя.

Вы в этот день вперед надолго надышитесь!
Вы опьяневшие свободой - просто жесть.
И в свой подъезд, уже расслабившись, вернитесь.
Теперь вы снова не нужны им лет на шесть.

И будут вновь единодушны наши съезды.
А телеящик станет вдруг на вас рычать….
Не выходите из обшарпанных подъездов.
Сидите молча там, … под лампой Ильича.   

Июль-август 2020г. Чива.


Рецензии
А хотите вам пообещают Луну
Или полет на Марс однажды
Вы забудьте только Фурду
Иначе геи атланты минимум дважды

Если вы бунтовать за свободу
Нет значить на вас христа....
Гюндяй епетинью хранитель задниц
Наложит верст эдак до ста

Не соскресть со скреп лет на сотню
Всего что может висеть на ушах
Вам рассказов несчесть европу педрильню
Где учатся дети тех кто в чинах...

Кто то снова ужо определенно определен в рабы
И родная колхозня в опасности а с нею и ты....
И только хозяин может как то спасти
Ты только не дергайся, верь и телик смотри

Андрей Генин   28.08.2020 16:15     Заявить о нарушении
Я например всегда летал!

Александр Мусин   28.08.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.