Евгений Евтушенко

В Буквоеде писателей цвет,
будет Евтушенко известный поэт.
Приедет сибиряк гордость России,
говорить о языке,о своей литургии.

Журналисты наперебой вопросы задают,
Стихи Евтушенко волнуясь все ждут.
Вот мастер выходит,зал ушёл в тишину,
настроились все на него,на волну.

Преобразился вдруг старик,
слова искрят,ловлю я миг.
"Я разный,я натруженный и праздный,
 Я целе- и нецелесообразный..."

P.s. В рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума,
     организованного Министерством культуры РФ с 14 по 16 декабря 2015
     года в Санкт-Петербурге состоялся VI международный Конгресс «Русская
     словесность в мировом культурном контексте. Итоги года литературы».
     Около двухсот русскоязычных писателей, критиков и учёных из России
     и зарубежных стран, среди которых поэт, режиссёр, сценарист и
     публицист Евгений Евтушенко, такие известные писатели и ученые, как
     Авигдор Эскин, Алексей Варламов, Владислав Отрошенко, Карен Степанян
     и многие другие, собрались 14 декабря в большом зале гостиницы
     «Октябрьская» на основное пленарное заседание Конгресса.
     В рамках Конгресса прошли не только деловые и научные мероприятия,
     но и события для широкой публики, среди которых встреча с Евгением
     Евтушенко в «Парке культуры и чтения», Большой вечер поэзии в книжном
     магазине «Буквоед», встреча писателей с журналистами и презентация новых
     книг в рамках подведения итогов Года литературы в Главном штабе Эрмитажа.
     Автор статьи : Зоя Шалыго


Рецензии