За стол родня вся соберётся

За стол родня вся соберётся
И будит много говорить,
Потом к еде она очнётся
И станет мало есть и пить

Не потому, что стол обильный
И праздник славный к нам пришёл,
А потому, что народ наш сильный
Умом и сердцем дом возвёл.

В нём пахнет хлебом с разговором
О нашей жизни, как живём
И в настроении здоровом
Невзгоды все мы обойдём.

И будем счастливы, красивы,
Душой богаты – не рабы.
Мы просто русские не спесивы,
Не просим милости судьбы.

И вся родня гудит и спорит,
Кто главный ныне на земле.
Бог – он далёко, а тот, кто строит
Он с думой доброй на челе.


Рецензии