Картинка с Нижегородской ярмарки
Вы, поверьте, я вас не ищу.
Я не слеп, благородная барышня
Вы не пара, как я мужику
На вас туфли с блестящими пряжками
Шелк, парча, атлас, кружева.
И монисты горят не стекляшками
Да, мамаша уж точно княжна.
Словно чудо плывете по набережной
Освещая собой все вокруг.
Воспитание нянечки набожной
Лорд заморский наверно ваш друг.
Шлейф за вами воронками пряными.
Как за лодкой круги по воде
Эти запахи тянут дурманами
тайной скошенных трав по росе
Господа в котелках, да очечках
Замирают, словно кол проглотив
Бурлаки на просмоленных бочках
Забывают про шумный трактир.
Как изящны, стройны в этом платьице,
Кто такую фигурку точил?
И всевышнему не было разницы
Раз такой красотой наделил
Глаз прекрасных озера глубокие
Вязь вуали топит в тени
Шляпки вашей поля широкие
Будоражат не только мозги.
Дикой страстью ломится сердце
Ещё миг, и растает душа.
Таким жаром не только согреться
Можно сталь раскалить до бела.
Не поверить тому, что случилось
Она просто ко мне подошла
Мило так, тепло улыбнулась
И ее я услышал слова.
"Что вы мил человек так уставились?
Растерялись, товар не про вас?
Я так думаю, мы б с вами сладились
По рублю, я согласна за час.
Лучше был бы тот миг концом света
Это дьявол мне в душу подул
Чтобы так, вот такая принцесса
Продавалась, как с паклей баул.
Поклонился красавице в пояс
Весь картуз в руках изломал
С серебром кошелем своим потряс
И как мог ей тогда отвечал.
"Извините меня вы сударыня
Вы поверьте я вас не ищу.
Я не слеп, благородная барыня
Вы не пара, как я мужику."
Свидетельство о публикации №120081904475