Лимитрофам, требующим у экс-ссср

Есть в гейропе передок,
У неё есть попа,
Есть на попе волосок -
В целых ТРИ притопа.

На транзите выживать
Волосёнки рады,
На Восток ядком плевать
Под защитой НАТО.

Очень сильно ценят там
Право человека -
Отдавай-ка нам тиран
Прибыль за полвека;

Ты - не строил, не спасал,
Деспот азиатский,
Из семьи нас лишь изъял
Гейропейско-братской;

Все свершилось - вопреки
Мы теперь - свободны,
Но - попомним все долги,
Ибо бездоходны!

И былое проклянув,
Строят они рожи,
Нище пусть, но гордо, пнув,
То, что встать не может.

Только если взад-назад
Движ реальный грянет -
Трёх волосьев как котят
Слепышей не станет.

И совсем неплохо б нам,
Во России помнить,
К бизнесу, хозяевам,
Счетец есть. Огромный.

На Советской стороне
Добывая что есть,
Пусть тот счётец им вполне
Не отменит совесть.


Рецензии
Свобода - это прежде всего ответственность, а вовсе не желание жить за чужой счёт. Увы, таким подходом страдают не только отдельные личности, но и руководства отдельных стран.

Елена Гусельникова   19.08.2020 16:44     Заявить о нарушении
да, спасибо. неплохобы и российским хозяйчикам нынешним помнить, что у Советского народа к ним счетец, а не наоборот

Александр Вишерский   19.08.2020 17:17   Заявить о нарушении