Гундяеву, - А есть ли у Бога совесть?

Какой же этот мир поганый, -
Тут прав всегда, кто самый главный!

Взять школу! Правила просты, -
Допустим, сделал ты ошибку,
Учитель недоволен шибко
(не он же виноват, а ты).

Но, помню, как попал в просак    
учитель (всё бывает в жизни)
Изящны были силлогизмы, -
Де можно так писать, и так!

Спокойно, сохраняя такт!
И с видом, вроде бы, учёным!..
Мне чин, - про подзаконный акт.
и подзаконный к подзаконным!..

Эх, кулаком бы в рожу, - шмяк!
Без антимоний, по-простому, -
Ну почему, я делай так,
А этот может по-другому?

Эй, Бог (толь Дьявол)... Чей я? Чей?
(в какой ответ свой слух мне вперить?)
Видать, хотел создать людей,
Но в руки взял лекала "звери"!

**********************************

Юдоль проклятья, - ропщут люди, -
нет смысла в "смыслах"... ни аза!
Явись!!!
             Мы бить Тебя не будем!
Нам только б посмотреть в глаза!


Рецензии