Мост к совести

По ночам чей-то взгляд суровый
В душу пристально смотрит мне.
И я чувствую груз свинцовый,
Пот холодный бьёт по спине.

И от взгляда того не скрыться,
Молча смотрит и жжёт огнём.
Словно есть он меня частица,
Знает всё о житье моём.

И живу я порой с оглядкой -
Чтобы взгляд не терзал в ночи.
Чтоб не делать чего украдкой,
К совести чтоб не жечь мосты…

18.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии