***

Родился я в стране великой.
Я сам из сельских мужиков.
Бреду по веку горемыкой,
В утробе шумных городов.

В который раз кусочек неба
На части рвут над головой.
Вокруг рычат, грызут, а мне бы:
Упасть – и пусть несёт  волной

туда,  где светом сердце полнит
лазурь дурманящих озёр,
Коль в небо снова серость поднял
Вражды и алчности костёр.

Скрипит судьбы моей шарманка.
Застыл в груди уставшей крик.
Давно сказал Купала Янка:
« Бо я мужык, дурны мужык ».


Рецензии