Чабрец на чердаке зачах

Чабрец  на чердаке зачах,
В чулане чудом чечевица,
На черный день еще сгодится.
Орехи, как рояль в кустах,
В мешке под крышей притаились.
Когда же люди поселились
В таких заброшенных местах?

Старушка ставит самовар,
Сама соломку стелет срочно,
Заночевать придется точно.
Ночлег для нас, как божий дар!

Мы от усталости валились,
Когда вот тут остановились.
Пришли, казалось, в никуда!
И снилась сонная вода,
Сухие сосны, словно свечи.
С небес сюда спустилась вечность,
А здесь для взлета полоса
Чтоб утром улететь обратно,
Оставив скромные пенаты
И дорогие чудеса.


Рецензии