История про господина крокодила и мосье черепаху
Жил Господин Крокодил.
Был он огромным, зеленым и старым.
Дружбу со всеми водил.
Каждое утро, на чашечку кофе,
Звал Господин Крокодил
Лучшего друга, мосье Черепаху,
Что по соседству с ним жил.
Каждый рассказывал свежую новость,
Планы свои на обед,
И расходились, почувствовав гордость
Каждый за свой интеллект.
Друг Крокодила, мосье Черепаха,
Книги читал и газеты.
А Господин Крокодил доверял,
Новым статьям интернета.
Если б спросили мосье Черепаху
Сколько они дружат лет?
"Лет девяносто, а может и больше!"-
Вы б получили ответ.
Как-то однажды, уже пообедав,
Крепко заснул Крокодил.
Вдруг громкий возглас мосье Черепахи
Резко его разбудил!
"Что же , дружище, нельзя ли по-тише?"
Друг Черепахе сказал.
"Сам ты проснешься, когда лишь услышишь,
Что я сейчас прочитал!
Только послушай.Чудесные вести,
Мой дорогой Крокодил!
В общем, напрасно, мой друг, я с тобою
Все эти годы дружил!
Лет девяносто, а может и больше
Ты ,Господин Крокодил,
Был мне не другим, и был не соседом!
- "Кем же тогда тебе был?"
-"Все эти годы, да что там - столетья!-
Мы с тобой были родня!
Были у нас с тобой общие предки !
Вот так сенсация дня!"
"Общие предки? Недурно, конечно, -
И Господин Крокодил -
Кто эти предки?" - мосье Черепаху
В сильном волненьи спросил.
" Больше не в силах удерживать я
Всей исторической правды!
Общие предки у нас, Крокодил,
Славные пра-динозавры!"
"Как Динозавры? Мосье Черепаха,
Как так могло приключится?
Ведь динозавры, по мненью ученых,
Это - древнейшие птицы!
Значит, выходит, что я, Крокодил,
Родственник твой, Черепаха!
Очень забавно! Но странно вдвойне,
То, что ты , в принципе, птаха!"
В кресло усевшись, мосье Черепаха
С гордостью громко сказал:
"Я с тобой , друг мой, душевное сходство
Всю свою жизнь ощущал!"-
Скромно смахнув набежавшие слезы,
Тихо вздохнул Крокодил.
И на торжественный ужин всю заводь
В гости к себе пригласил.
Свидетельство о публикации №120081904232
С уважением, Тамара Н.
Тамара Нагибина 19.08.2020 12:43 Заявить о нарушении