Ты - не мой мужчина

Как говорится, ты — не мой мужчина, 
А если быть точней, я - не твоя.
Всё как-то бессимптомно, беспричинно 
Происходило... но я поняла. 

И тут не нужно даже «семи пядей», 
А просто сопоставить и сравнить, 
Как было и как стало... Бога ради, 
Всё к лучшему. Что душу бередить?! 

Я не беру и не храню чужое — 
«На всякий случай» или «про запас», 
Ведь это глупо и того не стоит: 
Жить нужно настоящим и сейчас!

Не в ожиданьи краткосрочных «встречек», 
С полынной грустью привкуса потерь
И глупой мыслью, что «ещё не вечер...»
Чтобы, расставшись, стать на боль мудрей.

Уравнивая эти компоненты, 
В конце концов, я всё же поняла, 
Что самые прекрасные моменты 
Остались в прошлом... а любовь ушла. 

Но я надеюсь, время всё залечит, 
Оставив только лучшее в душе. 
Уж я-то знаю: ведь «ещё не вечер» — 
Есть ночи и рассветы, и вообще!..   
                                     


Рецензии