Волшебные сказки мадам Шарлотты. У Мышонка в норке
Возле входа коврик, зонтик, плащ, перчатки.
У камина кресло с пуфиком и пледом
Рядом стул-качалка для бесед с соседом.
Тут - корзина с хворостом, старое огниво,
Шахматы на полке, на стене картина.
Там - буфет дубовый, где лежат конфетки.
За стеклом на полках - белые салфетки.
Баночка с брусникой, баночка с малиной.
Две кадушки яблок и коробка с сыром.
Шоколадный пудинг, миска с мармеладом,
Супница с тарелками разместились рядом.
Две зеленых чашки, блюдца и кофейник,
На крючке изогнутом задремал сотейник.
С травами душистыми разные мешочки
Есть грибы сушеные, мёд и корешочки.
На столе красивая скатерть с кружевами,
А на ней изящная вазочка с цветами.
С двух сторон приставлены, как для караула,
На точеных ножках два высоких стула
Дальше - шкаф с одеждой по последней моде -
Джентльмен галантен при любой погоде!
Рядом с пышной пальмою старый клавесин
Звуки в стертых клавишах тихо затаил .
Над кроватью тикают часики с кукушкой
На перине - горкою мягкие подушки.
А теперь, дружочек, расскажи скорей
Что увидят гости в комнате твоей?
Свидетельство о публикации №120081904219